Добрый день,
Нахожусь в процессе выбора NAS. Интересует вопрос - как спит NAS ? Вопрос интересует с той точки зрения, что пользовать его будем не много - фото, музыка, фильмы, бэкапы. Обращение только по вечерам, да и не каждый день. Хочется, чтобы всё это время девайс совсем спал, а не только HDD останавливал. Но, одновременно с этим, с позиции барства не хочется идти и включать его кнопкой. Т.е. он должен просыпаться тогда и только когда к нему идёт обращение, или он что-то делает (качает, например).
Изучая характеристики девайсов обратил внимание, что самый малопотребляемый "спящий режим" (прибл. 2 Вт) только у устройств на базе PPC (DS213+ и DS412), у остальных же минимальный режим - это "спящий режим жесткого диска".
Правильно ли я понимаю, что остальные NASы (ARM- и Atom-based) всё время работают, греются чутка, может вентилятором крутят? Или тоже спят и могут пробудиться по Wake On LAN, например?
Быстро ли просыпается DS213+/DS412 ? По каким событиям? - при обращении по сети, по таймеру, ещё как? А если электричество кончится, пока он спит, сигнал UPS его разбудит, чтобы он корректно погас?
Если его папки смонтированы как сетевые диски, то при запуске компьютера он проснётся? (винда опрашивает смапленные диски) Или будет спать, пока непосредственно на "его диск" не захочу перейти? А если не сетевые диски, а папки в окружении? Как он будет виден, пока спит?
Через сколько засыпает? (чтобы не каждые 5 минут диски раскручивать)
Буду благодарен за все особенности, потому как это у меня чуть ли не основной критерий выбора получается.